秘鲁新增新冠病例1782例 已成立疫苗特别工作组

秘鲁新增新冠病例1782例 已成立疫苗特别工作组

秘鲁新增新冠病例1782例 已成立疫苗特别工作组

  中新网12月17日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部12月16日发布的新冠疫情数据显示,与前一日相比,秘鲁新增新冠病例1782例,累计确诊病例达到近99万例;单日死亡人数41,累计死亡36858例。秘鲁政府16日晚宣布,该国成立了一个疫苗特别工作组。

  据悉,在当天的新增病例中,过去24小时新增病例为884例,另外898例为调整补增。另据报道,目前,秘鲁仍有3909名新冠患者住院接受治疗,924120人已经康复。

  秘鲁政府16日晚宣布,该国成立了一个应对新冠疫苗接种的特别工作组。秘鲁内阁总理在新闻发布会上说:“实现新冠疫苗接种是我们的首要任务。”

  特别小组将由卡洛斯·诺伊豪斯领导的技术秘书处组成,也将包含卫生、内政、国防、外交部等部门的官员以及专家。秘鲁政府表示,计划在2021年上半年开始接种疫苗,但现在还没有明确的时间表。

  同日,为了减少新冠病毒传播,秘鲁当局决定,在12月24日、25日和31日以及1月1日,私家车不得出行。

  至于可能采取的其他措施,秘鲁政府表示,将根据疫情数据对这些措施进行评估。秘鲁总理说:“经济复苏的任何进展都将根据疫情数据进行评估。但在假期期间,必须采用与传统模式不同的模式。”

  同样,秘鲁总理呼吁秘鲁人在假期期间谨慎行事。他说:“我们要传达的信息是,照顾自己和照顾家人至关重要。”

【编辑:郭炘蔚】
admin