蓬佩奥污蔑俄罗斯发动网络攻击 将俄列入美国“敌人”名单

蓬佩奥污蔑俄罗斯发动网络攻击 将俄列入美国“敌人”名单

蓬佩奥污蔑俄罗斯发动网络攻击 将俄列入美国“敌人”名单

俄新社报道截图

海外网12月19日电 综合俄新社、俄罗斯卫星通讯社19日消息,美国国务卿蓬佩奥接受媒体采访时宣称,“非常确定”俄罗斯就是重大网络攻击的幕后黑手,俄罗斯已进入美国“敌人”名单。

蓬佩奥在接受马克∙列文电台脱口秀节目采访时表示:“我一直被问及,谁是我们的敌人,回答是这样的:那些想破坏我们生活方式、我们国家、主要民主原则的人,俄罗斯肯定在这个名单上。”美国官员通常称俄罗斯为对手,而不是敌人。

蓬佩奥还宣称,俄罗斯涉嫌参与了最近一次对美网络攻击。美国网络安全部门17日警告称,本周发现了一起重大网络攻击,给美政府机构、关键基础设施和大量私营部门带来“严峻风险”。有不少美媒、网络专家和官员将矛头指向俄罗斯。

俄罗斯驻美大使馆回应称,美方对俄罗斯的指控毫无根据。俄总统秘书佩斯科夫也明确指出,美政府部门遭黑客攻击与俄罗斯无关。普京在17日的大型记者会上称,俄美关系长期以来一直是美国国内政策的人质,有关俄罗斯黑客的谣言出自美国务院和情报部门之手。

今日俄罗斯电视台表示,美国以虚构的网络攻击进行反俄宣传已成为传统,却从不提供任何证据,因为它们根本不存在。美国两党都把这作为抹黑对方的工具。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:张琪、张敏

admin